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Crêpes - Basisteig

Ruhezeit1 hr
Course: Main Course
Servings: 2 Portionen

Ingredients

  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1/2 Prise Salz
  • 1/2 Prise Stevia

Instructions

  • Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben, verrühren und nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Er darf jetzt noch ziemlich flüssig sein. Dann den Teig 1 Stunde stehen lassen, am besten im Kühlschrank, damit das Mehl quillt und der Teig fester wird.
    Dann etwa 4 EL Teig in die heisse Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmässig verteilen. Die Crêpe bei niedriger Temperatur backen, sie darf nicht zu dunkel werden. Sobald sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden.

Notes

  • 40 g Teig = 10 Kohlenhydrate
  • je nach Füllung diese zusätzlich berechnen!