Schoggi-Mousse
- 100 g dunkle Schokolade
- 2 Eigelb frisch!
- 2 Eiweiss frisch!
- 2 dl geschlagener Rahm (Halb- oder Vollrahm)
- 30 g Fruchtzucker
Schokolade unter Zugabe von etwas heissem Wasser über dem Wasserdampf schmelzen. Rahm steif schlagen. Eigelbe und Fruchtzucker cremig schlagen. Geschmolzene Schokolade zugeben, Eiweiss unterziehen, Schlagrahm unterziehen. Vor dem Servieren 3 h kühl stellen.Wem der Geschmack mit 72% oder 64%-iger Schokolade zu herb ist, kann auch Crémant-Schokolade verwenden. Dann erhöhen sich die Kohlenhydrate um 30 g. BemerkungenDessert, von dem man dank dem Rahm, der Eier und der dunklen Schokolade schon mit 1 Wert eine grosse Portion schöpfen kann! Nicht alle Kinder mögen den herben Geschmack der Schokolade mit hohem Kakao-Anteil. Stattdessen Crémant verwenden, dann wird die Portion etwas kleiner (oder statt des Fruchtzuckers Stevia oder künstlichen Süssstoff verwenden). Achtung: Nur frisch gekaufte Eier verwenden!
- Kohlenhydrate gesamt 60 (mit 64% oder 72%-Schokolade) / 80 g (normale Crémant-Schokolade)
- 1 KHW: 83 g (mit 64% oder 72%-Schokolade) / 52 g (normale Crémant-Schokolade)