Print Recipe

Schoggi-Mousse

Course: Dessert

Ingredients

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 2 Eigelb frisch!
  • 2 Eiweiss frisch!
  • 2 dl geschlagener Rahm (Halb- oder Vollrahm)
  • 30 g Fruchtzucker

Instructions

  • Schokolade unter Zugabe von etwas heissem Wasser über dem Wasserdampf schmelzen. Rahm steif schlagen. Eigelbe und Fruchtzucker cremig schlagen. Geschmolzene Schokolade zugeben, Eiweiss unterziehen, Schlagrahm unterziehen. Vor dem Servieren 3 h kühl stellen.
    Wem der Geschmack mit 72% oder 64%-iger Schokolade zu herb ist, kann auch Crémant-Schokolade verwenden. Dann erhöhen sich die Kohlenhydrate um 30 g.
  • Bemerkungen
    Dessert, von dem man dank dem Rahm, der Eier und der dunklen Schokolade schon mit 1 Wert eine grosse Portion schöpfen kann! Nicht alle Kinder mögen den herben Geschmack der Schokolade mit hohem Kakao-Anteil. Stattdessen Crémant verwenden, dann wird die Portion etwas kleiner (oder statt des Fruchtzuckers Stevia oder künstlichen Süssstoff verwenden). Achtung: Nur frisch gekaufte Eier verwenden!

Notes

  • Kohlenhydrate gesamt 60 (mit 64% oder 72%-Schokolade) /  80 g (normale Crémant-Schokolade)
  • 1 KHW:  83 g (mit 64% oder 72%-Schokolade)  / 52 g (normale Crémant-Schokolade)