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Spinat-Ricotta-Cannelloni

Cook Time24 mins
Course: Main Course

Ingredients

  • 250 g Cannelloni-Röhrchen (1 Packung) erhältlich in grösseren Lebensmittelläden
  • 1 kleine, feingehackte Zwiebel
  • 500 g tiefgefrorener, ungewürzter Blattspinat
  • 250 g Ricotta
  • 120 g Sbrinz
  • 800 g passierte Tomaten - wahlweise auch gehackte Pelati
  • etwas Butter, Salz & Pfeffer

Instructions

  • Zwiebel in Butter anziehen, Spinat zugeben, mit zugedecktem Deckel dämpfen, bis Spinat aufgetaut ist. Vom Feuer ziehen, Ricotta und Sbrinz zugeben, gut würzen.
    Cannelloni je nach Anweisung 4 Minunten vorkochen oder ungekocht füllen (Packungshinweise beachte). In eine grosse Auflaufform schichten, mit Tomaten übergiessen, einige Butterflöckchen draufstreuen).
    Im Ofen bei 200 C ca. 20 Minuten überbacken

Notes

  • Kohlenhydrate: Bei diesem Gericht enthalten nur die Cannelloni-Röhren Kohlenhydrate.  Vor dem Kochen ein einzelnes Röhrchen abwiegen (Pasta: 15 g ungekocht -> 10 g Kohlenhydrate).