Spinat-Ricotta-Cannelloni
- 250 g Cannelloni-Röhrchen (1 Packung) erhältlich in grösseren Lebensmittelläden
- 1 kleine, feingehackte Zwiebel
- 500 g tiefgefrorener, ungewürzter Blattspinat
- 250 g Ricotta
- 120 g Sbrinz
- 800 g passierte Tomaten - wahlweise auch gehackte Pelati
- etwas Butter, Salz & Pfeffer
Zwiebel in Butter anziehen, Spinat zugeben, mit zugedecktem Deckel dämpfen, bis Spinat aufgetaut ist. Vom Feuer ziehen, Ricotta und Sbrinz zugeben, gut würzen.Cannelloni je nach Anweisung 4 Minunten vorkochen oder ungekocht füllen (Packungshinweise beachte). In eine grosse Auflaufform schichten, mit Tomaten übergiessen, einige Butterflöckchen draufstreuen).Im Ofen bei 200 C ca. 20 Minuten überbacken
- Kohlenhydrate: Bei diesem Gericht enthalten nur die Cannelloni-Röhren Kohlenhydrate. Vor dem Kochen ein einzelnes Röhrchen abwiegen (Pasta: 15 g ungekocht -> 10 g Kohlenhydrate).